?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про коучей

Originally posted by fintraining at Про коучей
В бытность моей работы в банковской сфере я вывел для себя закономерность: если у человека на визитке перед фамилией стояли три буквы – «к.э.н.», «к.ю.н.», «к.т.н.», или, еще хуже, первой была буковка «д.», это то было первым признаком того, что вы имеете дело с неадекватным человеком. Как красный сигнал: «Внимание, опасность!». Адекватные люди из финансовой сферы предпочитали свои научные звания скорее тщательно скрывать, чем выставлять напоказ.

В последние годы я с банкирами на деловые темы общаюсь редко, поэтому не знаю, что сейчас принято писать на визитках. Зато в последнее время я часто общаюсь с различного рода тренерами и психологами (не как пациент, а по бизнесу, они мне любят сотрудничество предлагать).

Так, вот, в последнее время четким признаком неадекватности для меня стала надпись «коуч» на визитке или в рекламных материалах.

Если «тренер» или «психолог» - то беседовать, как правило, еще можно. Не во всех случаях, но во многих. Но если «коуч», то все, туши свет. Время будет гарантированно потрачено впустую. Уровень неадекватности зашкаливает.

Писали бы сразу – «гуру». По смыслу почти то же самое, но еще остается шанс отшутиться.




ЖЖ-сообщество [info]Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow