?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by teh_nomad at Интервью с Борисом Березовским для блога Техномад


Борис Березовский — личность неоднозначная. У многих жителей России с этим человеком связаны неприятные ассоциации. Но как ни крути, а ощутимых значимых достоинств у него не отнять. Человек, который преуспел как в научной деятельности (доктор наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, написавший более ста научных работ и две монографии), так и в бизнесе и политике. Как бы многим из нас и не хотелось это отрицать, но именно он внес наиболее существенный вклад в создание новой России, где товары и услуги находятся в избытке, и можно позволить себе жить так, как хочется, в соответствии со своими навыками, умениями, талантами, принципами и убеждениями. Представитель блога "Техномад" Максим Лобанов побеседовал с этим удивительным человеком, волею судеб вынужденным проживать на просторах Великобритании.

В Интернете недавно был проведен опрос, является ли Единая Россия партией жуликов и воров. И, что удивительно, абсолютное большинство ответили "Да, является". Голосовало около 40 000 человек. 96% из них дали положительный ответ. Соответственно, все здравомыслящие люди уже давно не готовы оказывать поддержку правящей партии. Тогда почему эта партия абсолютно безграмотных людей до сих пор занимает доминирующее положение в обществе. И как этого можно избежать, на Ваш взгляд?

Ну начнем с того, что это не партия. Это организованная политическая преступная группировка, которая называется "Единая Россия". Единая организованная преступная политическая группировка России — вот так я бы ее называл. Потому что с самого начала, если Вы помните (а Ваш покорный слуга стоял у истоков "Единства" — помните, было такое движение, которое пошло на выборы 1999 года), я создавал это как презерватив одноразового пользования. То есть лишь для того, чтобы выиграть парламентские выборы, а потом уже говорить об идеологии и создавать нормальную партию. Потому что в то время нормальной полноценной партии, кроме коммунистической, не было совсем. Был ещё мракобес Жириновский со своим ЛДПР. Но в любом случае партии, как таковой, не было. И поэтому я считал, что нужно победить, чтобы курс Ельцина был продолжен (а Путин, как Вы помните, приходил как преемник Ельцина), и вот сейчас придет это движение к власти, а уж потом будем строить настоящую партию. И при этом что касается депутатов этого "Единства", то не совру, если скажу, что их список был сформирован за неделю. В первую очередь, из друзей тех, кто тогда уже претендовал на власть: Путин, Волошин и так далее. Татьяна Дьяченко недавно писала в своем блоге, что я придумал всю идею от начала и до конца, включая название, потому что сначала она называлась "Межрегиональное Движение Единство". Сначала я придумал образ — медведя — а потом по буквам создал название "МЕ — межрегиональное, ДВ — движение, ЕД — единство". Потом первые два слова со временем отбросили, и осталось только "Единство". Но я еще раз подчеркну, что с самого начала никакой идеологии не было, цель была только прийти к власти. НО: как только Путин пришел к власти, он сразу же изменил Ельцину (подчеркиваю, что сразу изменил), воссоздал эту государственную вертикаль, которая сейчас уже бьет его самого, бьет по его дурной башке. И тогда, помните, Лужков Юрий Михайлович вылизал всё, что можно и прибежал со своим "Отечество — вся Россия", которая только что конкурировала с Единством, но он тем не менее признался Путину в верности, поцеловал во все места, сказал, что любит, и вместе они создали эту ублюдочную Единую Россию. Отсюда и название. "Единство" плюс "Отечество — вся Россия" — и у них получилась Единая Россия. И никакой идеологии, никакого интеллекта, потому что ни одного интеллектуального, реально интеллектуального человека в партии..
Читать дальше.. )

Latest Month

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow